LIVE STREAMING
The African team is set to advance to the Round of 16.
El equipo africano está preparado para pasar a los octavos de final. Foto: Ulrik Pedersen/DeFodi Images via Getty Images

Senegal derrota a Ecuador por 2-1 y pasa a octavos de final del Mundial por primera vez en 20 años

Un gol en el minuto 70 del defensa Kalidou Koulibaly marcó la diferencia contra Ecuador.

COMPARTA ESTE CONTENIDO:

Fueron 90 minutos muy entretenidos de acción en la Copa del Mundo entre dos equipos muy igualados, Senegal y Ecuador, pero serían los africanos occidentales los que pudieron mantener su ventaja y prevalecer ante un joven pero peligroso equipo ecuatoriano.

Senegal derrotó a Ecuador por 2-1 en el Estadio Internacional Khalifa de Al Rayyan (Qatar) en un partido en el que Ecuador necesitaba desesperadamente los tres puntos para tener alguna esperanza de pasar a la siguiente ronda. Pero ahora son los senegaleses y los holandeses los que encabezan el Grupo A, mientras que Ecuador y el país anfitrión, Qatar, están fuera.

Aunque el joven equipo ecuatoriano dominó la posesión del balón durante todo el partido, Senegal se mostró mucho más peligroso en ataque, y algunas estadísticas de la primera parte así lo demuestran. Antes del final de la primera parte, Senegal había realizado 10 disparos, tres de ellos a puerta, y había ganado tres saques de esquina.

Por su parte, los ecuatorianos sólo habían realizado dos disparos, ninguno de ellos a puerta. A pesar de un comienzo fulgurante, la Tri tuvo problemas para encontrar un ritmo ofensivo y le resultó difícil romper la veterana defensa sengalesa, liderada por Abdou Diallo y el central del Chelsea Kalidou Koulibaly.

Las cosas se pondrían feas para Ecuador a pocos minutos del descanso, cuando el defensa Piero Hincapié chocó con el delantero Ismaïla Sarr dentro del área y el árbitro no dudó en conceder el penalti a los antillanos. Sarr ejecutó con frialdad el penalti a su derecha con un tiro sin miramientos que les dio la ventaja de cara al descanso.

Ecuador dio más señales de vida en la segunda parte y sus esfuerzos merecieron la pena, ya que empató en el minuto 67 con un gol del centrocampista Moisés Caicedo. Sin embargo, los sengaleses tardaron pocos minutos en recuperar la ventaja.

El gol de cabeza de Koulibaly en el minuto 70 marcó la diferencia entre los dos equipos y dio a los africanos occidentales los tres puntos cruciales para superar la fase de grupos por primera vez en casi 20 años.

Es un resultado meritorio para Senegal, que superó a Ecuador en todas las facetas del juego.

Ecuador podría haber accedido a los octavos de final por segunda vez en su historia ganando o empatando con Senegal. Holanda se proclamó campeona de grupo al ganar por 2-0 al país anfitrión, Qatar.