LIVE STREAMING
Argentina beat Poland to advance onto the knockout stages.
Argentina venció a Polonia y pasó a los octavos de final. Foto: Richard Sellers/Getty Images

Argentina pasa a octavos de final y derrota a Polonia por 2-0

Los goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez marcaron la diferencia entre ambos equipos.

COMPARTA ESTE CONTENIDO:

Leo Messi y compañía se mostraron dominantes en la última jornada de su grupo al derrotar a Robert Lewandowski y Polonia en el Estadio 974 de Doha (Qatar). A pesar de la derrota, Polonia avanzó junto a Argentina, ya que México concedió un gol en el último minuto a Arabia Saudí, lo que dio a los polacos la ventaja de un gol de diferencia para pasar a los octavos de final.

Los goles del centrocampista Alexis Mac Allister y del delantero del Manchester City Julián Álvarez en la segunda parte fueron suficientes para ganar el partido.

Con este resultado, Argentina se proclamó campeona del Grupo C, manteniendo vivas sus esperanzas de llevarse a casa el trofeo de la Copa Mundial por primera vez desde que Diego Marodona lo hiciera en solitario en el Mundial de México 1986. Nadie esperaba un cambio tan grande después de que Messi y compañía sufrieran una sorprendente derrota ante Arabia Saudí en su primer partido.

El partido de hoy de Messi en el Mundial ha sido el número 22, y el 999 de su carrera con su club y su país, rompiendo el récord de Maradona de más goles de un argentino en el torneo.

La primera parte fue muy entretenida, ya que el portero polaco Wojciech Szczesny detuvo un penalti a Messi señalado por el VAR. El fallo fue también su segundo penalti en el torneo. Argentina se lo puso difícil a Szczesny durante toda la contienda.

Los argentinos se fueron al descanso habiendo dominado los primeros 45 minutos, pero no tenían nada que demostrar, ya que seguían empatados 0-0, pero Mac Allister cambiaría las cosas a menos de un minuto de la segunda parte.

El jugador del Brighton redirigió un centro de Nahuel Molina con un remate de primeras que superó a Szczesny, ya que el portero de la Juventus no pudo evitarlo.

El joven delantero Álvarez dobló la ventaja de Argentina en el minuto 67, al recibir un pase de Enzo Fernández en el área y batir a Szczesny para asegurar los tres puntos.

Argentina se enfrentará ahora a una selección australiana que ganó hoy a Dinamarca, mientras que Polonia se enfrentará el domingo a la vigente campeona del mundo, Francia.