LIVE STREAMING
Neymar.
El gol de hoy ha sido especial para Neymar. Está a un gol de igualar el récord de Pelé con la selección brasileña. Crédito de la foto: Jose Breton/Pics Action/NurPhoto via Getty Images.

Una noche pentacampeona

En un partido brillante, Brasil marca cuatro goles y elimina a Corea del Sur de la Copa del Mundo.

COMPARTA ESTE CONTENIDO:

Es difícil decir quién fue el mejor jugador hoy en la dominante victoria de Brasil sobre Corea del Sur en los octavos de final del Mundial 2022.

Todo el ataque brasileño con Neymar, Lucas Paquetá, Vini Jr y Richarlison marcó la pauta de lo que el equipo quiere conseguir: todos marcaron en la primera parte, garantizando el puesto de Brasil entre los ocho mejores equipos.

Como debe hacer un equipo grande, Brasil no esperó y antes de los 15 primeros minutos ya se había asegurado una ventaja de dos goles. Vini Jr. abrió la noche, y Neymar - que regresaba después de dos partidos por una lesión de tobillo - dobló la ventaja tras un penal cometido en una entrada sobre Richarlison.

El Pombo -que significa "paloma" en portugués y es el apodo de Richarlison- no defraudó, y tras su mágico gol de hace tres partidos, marcó otro espectacular para poner el 3-0 en el marcador. Controló el balón tres veces con la cabeza y el pie antes de chutar.

En el minuto 36, Brasil se puso cuatro arriba con un gol de Lucas Paquetá al final de una jugada asombrosa y rápida por el sistema de ataque.

El partido contra Corea del Sur fue, con diferencia, el mejor tiempo, y el mejor partido, de Brasil en este Mundial para el gigante sudamericano. Su defensa también fue convincente. Corea del Sur tuvo pocas ocasiones, pero Park Seung-ho marcó el gol del honor de Corea del Sur: un golazo desde 30 metros.

La exhibición de hoy ha sido increíble, y ha enviado un mensaje a los futuros adversarios de Brasil. Los sudamericanos volverán a jugar el viernes 9 de diciembre contra Croacia, que hoy mismo ha vencido a Japón en la tanda de penales.

Si todo va según lo previsto, Brasil y Argentina jugarán las semifinales la semana que viene, en un partido para parar los pies a todo el continente.

00:00 / 00:00