LIVE STREAMING
Casemiro.
Casemiro celebrando su gol. Crédito de la foto: Tullio Puglia - FIFA/FIFA via Getty Images.

Brasil gana a Suiza y se clasifica para los octavos de final del Mundial

Brasil se une a Francia como el único equipo que ha ganado sus dos primeros partidos.

COMPARTA ESTE CONTENIDO:

En un partido marcado por la fuerte y bien organizada defensa suiza, los brasileños aún pudieron celebrar, ya que el disparo de Casemiro con el exterior del pie garantizó a Brasil el pase a la fase eliminatoria de la competición.

Como era de esperar, Suiza entró en el partido con un sistema defensivo bien plantado. La estrategia nunca fue hacer un juego bonito, sino frenar el fuerte ataque brasileño.

Aunque los suizos no se presentaron en ningún momento como una amenaza para Brasil, los pentacampeones del mundo no hicieron mucho en la primera parte y el juego fue bastante lento.

Brasil no contaba con Neymar, que se recupera de una lesión en el tobillo, por lo que Tite decidió dar entrada a Fred, el centrocampista del Manchester United. Sin embargo, tras los primeros 45 minutos, estaba claro que algo tenía que cambiar para que se produjera un avance.

En la segunda parte, Vinicius Jr. marcó para Brasil, pero la elaboración del gol fue en fuera de juego. Con la entrada de Rodrygo y Bruno Guimarães, el juego cambió para los sudamericanos: el equipo se hizo más rápido y se acercó al área suiza. Casemiro acabó finalmente con la espera brasileña de un gol en el minuto 82.

El partido terminó 1-0 para el equipo más famoso de la camiseta amarilla, y le garantizó un puesto en los octavos de final.

Hoy mismo, en el Grupo G, Serbia y Camerún empataron 3-3. Ambos tienen aún la posibilidad de clasificarse para la siguiente fase del Mundial.

En la última ronda de la fase de grupos, Brasil se enfrentará a Cameron para garantizar el primer puesto del grupo y Suiza tendrá que vencer a Serbia para clasificarse para los octavos de final.

Los dos primeros del Grupo G jugarán la siguiente fase contra los dos primeros del Grupo H: Ghana, Corea, Portugal y Uruguay.