LIVE STREAMING
Los jugadores de Argentina celebran al final del partido de semifinales del torneo de fútbol Conmebol 2021 contra Colombia en el estadio Mane Garrincha en Brasilia, Brasil, el 6 de julio de 2021. Foto: Evaristo Sa/AFP via Getty Images

Argentina derrota a Colombia en penalties y pasa a la final de la Copa América 2021

El partido se definió en los penalties en los que los argentinos fueron claramente superiores.

COMPARTA ESTE CONTENIDO:

Argentina será el rival de Brasil en la final de la Copa América 2021 que se jugará este sabado. Los argentinos derrotaron a los colombianos 3-2 en los penalties, luego de empatar 1-1.

El segundo juego por las semifinales de la Copa América entre Argentina y Colombia comenzó con un gol de Argentina en el minuto 7 del primer tiempo.

El gol de Lautaro Martínez revivió la pesadilla de los colombianos de ir perdiendo contra Argentina desde los primeros minutos. En sus últimos dos encuentros, los argentinos marcaron su primer gol en los primeros diez minutos de juego.

Sin embargo, los colombianos resistieron y atacaron hasta encontrar el gol del empate en el minuto 14 del segundo tiempo, en una jugada de Luis Díaz.

Los argentinos, claros favoritos se enfrentaron a una selección Colombia que luchó el partido y  se salvó de tres claras oportunidades de gol después del empate.

Lionel Messi, la figura argentina, hizo el pase para el gol de su equipo y marcó uno de los penaltis, sufrió un pisotón de Frank Fabra al inicio del segundo tiempo que lo dejó sangrando durante el resto del juego y, aunque había marcado todos los tiros libres que cobró durante la Copa América, erró dos faltas que le habrían podido dar la victoria a los argentinos.

El partido se definió en los penalties en los que los argentinos fueron claramente superiores, y ahora tendrán que enfrentarse a Brasil, el gran local, en el mítico estadio Maracaná de Rio de Janeiro este sabado 10 de julio.

Al finalizar el partido, Reinaldo Rueda, técnico de la selección Colombia destacó el trabajo hecho por el equipo durante el torneo, pero reconoció que faltó eficacia para pasar a la final, “el fútbol son goles y hacer un buen juego. Hoy no tuvimos la eficacia para marcar la diferencia ante un rival muy fuerte”, señaló.

Por su parte, Lionel Messi que jugó su partido 150 con la selección, no ocultó la satisfacción por estar en la final contra Brasil.  “Estoy ilusionado más que nunca porque jugamos una final más. Siempre digo que lo que más quiero es ganar un título con la Selección", indicó.

La Copa América 2021 ha sido atípica. Se iba a celebrar en 2020 en Argentina y Colombia, pero como todos los eventos masivos, fue aplazada debido a la pandemia. Se reprogramó para el verano de 2021, y se terminó jugando en Brasil en una decisión de último momento luego de que la situación por el Covid-19 no cedía en los países sede originales.

00:00 / 00:00