Pau Gasol enters the HOF

The G.O.A.T. comes to Philly

New opportunity for JJ Barea

SHARE THIS CONTENT:

“Nos empataron, miro el reloj... aun queda tiempo, me tuve fe y confianza”, pensó Letoux en el minuto 69.   Greg Carroccio/Philadelphia Union.

De los seis goles anotados en la campaña de este 2010 que apenas empieza en el campeonato de la Liga Mayor de Fútbol (MLS), el Philadelphia Union ha dado una lección de buen fútbol y sobretodo de cómo se hace un gol.

Y fue Sebastien Letoux quien marcó tres de esos goles en su debut en casa el pasado 12 de abril, en un partido en el que ganaron 3-2 a su difícil rival DC United de Washington. Para entonces, el francés fue escogido por la MLS como el jugador de la semana.

En entrevista con AL DÍA el pasado 4 de mayo, Letoux, quien se recupera de una leve lesión de su rodilla derecha, escogió su gol favorito.

¿Cómo se sintió en el debut del Philadelphia Union?

Muy contento, sentí una inmensa alegría al salir al campo, claro que me extraño  mucho ver el estadio medio lleno. Me habían informado que habría lleno total, luego me enteré  de los motivos (la seguridad por la visita del vicepresidente Joe Biden). Cuando vi el estadio lleno como al minuto 20 sentí gran alegría.

¿Cuál fue el mejor gol de los tres de ese día?

Sin lugar a dudas el segundo que marqué en el minuto 40 cuando ya el estadio estaba lleno y lo celebré muy emocionado, pero los tres fueron de mi agrado.

¿Por qué es el mejor?

Porque fue la combinación de varios factores que siempre están en un bonito gol.

¿Qué factores?

Rapidez en el rechazo, precisión en el servicio, velocidad en el transporte de la pelota y seguridad en la definición.

¿Cómo fue ese gol?

Rechazo en la defensa al medio donde está Alejandro (Moreno), me la cruza en diagonal, yo le gano en velocidad a los marcadores que tenía, me pusieron dos a mis espaldas siempre, adelanto la pelota, avanzo en carrera tras la pelota, miro al arquero y se la cruzo a la derecha. Creo que fue un bonito gol.

Con dos excelentes goles, viene el empate del DC United producto de dos errores, uno de la defensa del Union y otro del arbitro ¿Qué siente un goleador al ver que su trabajo se va para abajo?

Sentí confianza, sabía que había equipo y que estábamos jugando bien, que no había nada perdido.

¿Recuerda que hizo cuando llegó el empate?

Mire el reloj del estadio y vi que había tiempo para ganar, y sentí esa alegría.

¿Entonces fue su día, el de su debut?

Me tuve confianza y al ver el estadio lleno después de empezar medio vacío, eso lo llena de alegría a uno.

¿Cómo buen francés, le debe gustar la buena comida, cuál es su plato preferido?

Los crepes que me prepara mi mamá.

Para los hinchas, el primero fue el mejor

Los hinchas también escogieron su gol favorito: 27 de 50 aficionados consultados por AL DÍA prefirieron el primer gol marcado a los 3 minutos por Letoux argumentando:

1- Es histórico, el primero del equipo que quedará en las crónicas

2- Un gol de cabeza siempre es una elegancia

3- Un gol tempranero da confianza

4-Excelente asistencia del colombiano con pase preciso al área para el remate de cabeza del francés

5- La estética del fútbol se ve en un gol de cabeza

6-Un hincha siempre recordará el primer gol.

*Siro Pérez es árbitro profesional y director de la pagina de internet www.saphirogol.com, donde enseña sobre el reglamento del fútbol a jugadores, jueces y aficionados.