Hispanic Role Model

A Latino Storyteller

Pau Gasol enters the HOF

SHARE THIS CONTENT:

Con un mejor juego de conjunto, Achuapa le propinó una derrota de 2-0 al Sao Paulo en Malandra Hall.

Salieron con todo y terminaron con oro. El once del Achuapa se vio sólido sobre el campo de juego y derrotó a un Sao Paulo que mostró poca contundencia al ataque.

Con goles de Raúl Martínez, de 20 años, y de Herson Vázquez, de 23, la escuadra chapín dio muestras de que quiere repetir el título al que se hizo acreedor la temporada pasada.

Fue un partido que se fue calentando rumbo al final.

Sao Paulo no encontraba la forma de herir a un Achuapa que salió bien formado y que nunca perdió el orden.

Ese juego educado los llevó a meter un gol en el primer tiempo, producto de Vázquez, quien fusiló al arquero de la escuadra carioca.

“Estoy muy feliz por el gol, porque le pegué y salió bien”, dijo el jugador. “Le dedico el gol a todos mis compañeros de equipo y les digo que seguimos adelante”.

Este fue el tercer gol que Vázquez marca en la temporada.

Conforme se consumían los minutos, los jugadores del Sao Paulo se frustraban ante la imposibilidad de marcar el empate.

El sentimiento se incrementó ante el flojo arbitraje del juez central, que tuvo varias decisiones que, a simple vista, parecían desatinadas para ambos bandos.

Fue en una jugada a balón parado que cayó el segundo gol.

En un centro pasado a segundo poste, Raúl Martínez anotó con sólido remate de cabeza que el portero no pudo atajar a pesar de su estirada.

“Siempre espero en segundo poste porque si el balón se pasa ahí viene bajando y se que puedo rematar con hambre”, dijo.

Para Martínez, este gol fue su primero en la temporada.

Con este gol, Sao Paulo perdió la imaginación con la que suele jugar y buscó irse al ataque a punta de balonazos, táctica que resultó aún menos efectiva.

El entrenador del Achuapa, Larry Rodríguez, se mostró satisfecho y dijo que su equipo está listo para la liguilla.

El torneo de la Premier Imperial Azteca terminará en tres semanas para dar paso a la liguilla final.