LIVE STREAMING

Morelia y Pachuca empataron en casa

Los Monarcas igualaron a dos tantos contra el Santos Laguna en el estadio Morelos, mientras que el Toluca y el Pachuca hicieron lo mismo a tres goles en el…

COMPARTA ESTE CONTENIDO:

Comenzaron las semifinales del torneo Bicentanario 2010 del fútbol mexicano. El pasado miércoles se jugaron los partidos de ida donde se batieron El Morelia y el Santos en el estadio Morelos y el Pachuca y el Toluca en casa de los Tuzos. Los dos encuentros quedaron empatados, lo que pone la serie pareja y dispara la atención sobre los partidos de la fecha de vuelta que definirán a los finalistas del rentado.

Los Tuzos evitaron dos veces la derrota y al final lograron sacar un empate 2-2 con Los Diablos del Toluca. Fue un partido de vuelcos, de ida y vuelta en el que los dos equipos sacaron su casta y Toluca estuvo arriba dos veces por los goles del argentino Diego Novaretti y del chileno Raúl Mancilla.

En el primer tiempo el partido se jugó de un sólo lado. Los Diablos se incrustaron atrás con la idea de mantener el cero y el Pachuca se lanzó a la ofensiva sin éxito lo que generó aburrimiento y rechiflas en el estadio Hidalgo.

A los dos minutos del segundo tiempo el Toluca sorprendió a los Tuzos con un cabezazo reverso de Novaretti. Al minuto 60 el argentino Damián Manso igualó para el Pachuca. Los dos equipos presionaron la anotación pero fue Mancilla, al minuto 80, el que anotó para darle la ventaja a los Diablos. Pero no por mucho tiempo; en el minuto 85, Dario Cvitanich aprovechó un remate de Cacho que se estrelló contra el palo y empató el partido. Desenlace apenas justo para unos vibrantes cinco minutos finales.

El empate no resultó del todo malo para el Pachuca. En caso de extenderse la igualdad por cualquier marcador en el partido de vuelta en el estadio Nemesio Diez, del Toluca, el Pachuca se alzará con el boleto a la final debido a su mejor campaña en la temporada.

El ganador de esta serie se enfrentará en la final con el mejor del mano a mano entre el Morelia y el Santos que en el partido de ida empataron a 3 tantos.

El Santos Laguna, dirigido por el argentino Rubén Omar Romano, estuvo tres veces en ventaja y las tres veces el Morelia empató en un partido que registró una excelente entrada en el estadio “Morelos”.

El primero gol para el Santos llegó al minuto 7 de los pies del mexicano Oribe Peralta. Al minuto 34, el goleador Jared Borgetti empató a unos el encuentro.

Tras quince minutos de haber comenzado la segunda parte, el colombiano Carlos Darwin Quintero fue derribado en el área del Morelia y el árbitro decretó un penalti que fue convertido por Juan Pablo Rodríguez (m.56) poniéndo en ventaja a los del Laguna en el marcador (2-1).

El empate del Morelia llegaría al minuto 64 con un disparo fuera del área de Elías Hernández. No habían acabado de celebrar el empate cuando Jorge Estrada sorprendió a la saga del Morelia con un disparo colocado al ángulo poniéndo el encuentro 3-2 a favor del Santos.

A cuatro minutos del final el colombiano Luis Gabriel Rey cayó dentro del área del Santos y convirtió la pena máxima.

El Morelia, si quiere ganar un cupo para la final del torneo Bicentenario, que se disputará contra el ganador del partido de vuelta del Toluca - Pachuca, debe buscar la victoria en el juego de vuelta contra el Santos Laguna en el estadio Corona de Torreón. En caso de que el encuentro resulte empatado de nuevo, el pase se lo llevará el Santos por tener mejor posición en la temporada.

00:00 / 00:00