LIVE STREAMING
Cruz Azul y Pachuca por el título

Después de dejar al resto de representantes de la Concacaf por fuera de la Copa, el título quedará en casa mexicana.

COMPARTA ESTE CONTENIDO:

Christian Riveros celebra el gol con el que abrió la senda ganadora del Cruz Azul que le daría el pasaje a la final de la Champions. EFE

México ya es campeón de la Copa de Campeones de la Concacaf. Independientemente de cuál sea el resultado de la final, el balompié azteca demostró estar muy por encima del nivel de los demás representantes de la Confederación de Asociaciones de Fútbol del Norte, Centroamérica y el Caribe.

Fueron dieciséis los clubes que se dieron cita para disputar la Champions, entre ellos cuatro mexicanos: Pumas, Cruz Azul, Toluca y Pachuca; todos llegaron a la fase final del torneo, dejando en el camino a equipos como el DC United y el Columbus Crew de EE.UU., y el Marathón, de Honduras.

En efecto, la ronda semifinal del torneó enfrentó a los cuatro campeones del fútbol manito: Cruz Azul versus Pumas UNAM, y Toluca contra el Pachuca.

En el primer cotejo, el martes, el Cruz Azul le propinó una goleada a unos Pumas que llegaron con la ventaja de haber ganado por marcador de 1-0 el partido de ida, y que lograron complicarle la vida asu contricante durante el primer tiempo. Sin embargo, los azules empataron la serie en la primera etapa y a quince minutos del final, destrozaron la red de los felnos.

El marcador del segundo partido que definía al otro finalista no fue abultado como el anterior. Los Tuzos de Pachuca derrotaron el miércoles en casa al Toluca por un gol a cero.

Acompañado de su hinchada, el Pachuca salió con líneas adelantadas y apenas en el quinto minuto firmó su victoria cuando el argentino Damián Manso entró por el frente izquierdo y sirvió el balón para que Edy Brambila los empujara con la cabeza al fondo del arco.

En partidos de ida y vuelta, la final de la Copa de Campeones definirá al equipo que por la Concacaf asistirá al próximo Mundial de Clubes. Pachuca buscará su tercer título en línea, y cuarto en la historia del torneo, mientras que el Cruz Azul hará lo propio para su sexto título y romper  la racha de subcampeonatos.

00:00 / 00:00