LIVE STREAMING

¡Volvieron las estrellas! a la Champions

Las estrellas clasificadas ya sacan lustre a sus botas para los cuartos de final, cuyos emparejamientos se conocerán el próximo día 20.

COMPARTA ESTE CONTENIDO:

El delantero argentino del FC Barcelona Lionel Messi (d) anotó uno de los goles con los que su equipo superó al Olympique de Lyon.

Las estrellas regresaron a la Liga de Campeones para alegría de las hinchadas que celebraron las clasificaciones para cuartos de final y para tristeza de los aficionados que lloran la eliminación de sus ídolos.

Si en la ida, la mayor parte de las estrellas brillaron por su ausencia, la vuelta comprobó su retorno, la inesperada aparición de algunas que no contaban en el grupo de los elegidos y, también, la ausencia de otras.

Fernando Torres y Steven Gerrard condujeron con sus goles al Liverpool a una victoria contundente por 4-0 sobre el Real Madrid, el club más laureado de la máxima competición continental, con nueve títulos en sus vitrinas.

El marfileño Didier Drogba volvió a brillar en el Chelsea. Lo hizo en la ida con el único gol del partido en Stamford Bridge y repitió en el Olímpico de Turín al marcar el tanto del empate a dos que dejó en la cuneta al Juventus.

En la "vecchia signora", Alessandro Del Piero, de 34 años, había levantado la moral rojinegra con el penalti del 2-1 en el 79, pero cuatro minutos después Drogba sepultó las ilusiones del dos veces campeón continental.

Cristiano Ronaldo, de 24 años, cumplió en el Manchester United con el segundo gol de la victoria en Old Trafford sobre el Inter, cuyas figuras del ataque, el sueco Zlatan Ibrahimovich y el brasileño Adriano, estrellaron sendos remates en los palos.

Con el 2-0, los "diablos rojos" suman 21 partidos consecutivos sin perder en la competición, un récord que les coloca como uno de los favoritos para el título, que de conseguirlo sería el cuarto de su palmarés.

Situados ante la lotería de los penaltis, después del 1-0 marcado por el brasileño Juan que igualó la eliminatoria en el Olímpico, las estrellas de Roma y Arsenal no fallaron: marcaron Francesco Totti, el chileno David Pizarro, el brasileño Julio Baptista, el holandés Van Persie.

El "tridente de oro" del Barcelona no defraudó en el Camp Nou ante el Olympique de Lyon. Dos goles de Thierry Henry, uno de Leo Messi y otro de Samuel Eto'o en el primer tiempo elevaron una montaña insuperable para los franceses, que perdieron 5-2.

"Titi" Henry, con los dos de ayer, suma 49 tantos en la Champions y es el tercer máximo goleador, por detrás de los madridistas Raúl (64) y Ruud Van Nistelrooy (56).

Sergio "Kun" Agüero no tuvo la misma fortuna de su compatriota Messi. El Atlético fue incapaz de marcar en el estadio "De los Dragones" del Oporto y se marchó del torneo con un 0-0 que clasificó a los portugueses gracias al 2-2 de la ida.

Ariel Ibagaza, se convirtió en la estrella inesperada del Villarreal en su duelo en Atenas con el Panathinaikos, ya que marcó un gol y dio el pase a Joseba Lloprente del 1-2 que valió los cuartos.