LIVE STREAMING

Seis razones para volver a confiar

Con su goleada 6-2 ante el Everton en la libertadores, las Chivas rompieron una racha de cuatro encuentros sin ganar en el campeonato del fútbol mexicano.

COMPARTA ESTE CONTENIDO:

En centrocampista del equipo mexicano de Chivas de Guadalajara, Ramón Morales, celebra su anotación ante el equipo chileno Everton.

El Pachuca defenderá el liderato frente a las Chivas de Guadalajara en la octava fecha del Torneo Clausura'09 del fútbol mexicano que comienza mañana viernes con el duelo de los Tecos UAG ante el Morelia.

La octava jornada, que representa en los hechos la mitad del torneo, estará marcada por el debut del ex seleccionador argentino José Pékerman como entrenador de los Tigres en una visita a los Pumas UNAM el domingo en la capital mexicana.

El Pachuca, que dirige Enrique Meza, lleva un paso casi perfecto con cinco victorias y dos empates y además de que marcha invicto, tiene la mejor ofensiva del torneo con 18 goles en las siete fechas disputadas.

La visita al estadio Jalisco será complicada para el líder general porque las Chivas que dirige Efraín Flores, dieron muestras de crecimiento el pasado miércoles al golear por 6-2 al Everton de Chile en la Copa Libertadores.

La racha de cuatro juegos de liga sin conocer la victoria que tienen las Chivas los hará además un equipo más peligroso para las Chivas del Guadalajara en la jornada del sábado, que en esta ocasión sólo está formada por tres partidos.

La octava fecha comenzará el viernes en el estadio "3 de Marzo" de Guadalajara cuando los Tecos reciban al Morelia, el sábado se jugarán los duelos Cruz Azul-Atlante, Monterrey Toluca además del Guadalajara-Pachuca.

El domingo se cargará la actividad en la jornada con un total de cinco partidos, el Indios de Ciudad Juárez ante el Jaguares de Chiapas, el Puebla contra el Atlas, los Pumas UNAM frente a los Tigres, Necaxa ante Santos Laguna y el América contra el San Luis.

Chivas golea 6-2 a Everton y toma liderato

Las Chivas anotaron cuatro goles en 36 minutos el miércoles y apalearon 6-2 al Everton para tomar la punta del Grupo 6 de la Copa Libertadores en su segunda jornada.

Sergio Ponce abrió el marcador a los 17 minutos, Ramón Morales amplió por vía del penal cinco minutos después. Alberto Medina marcó el tercero a los 32, Marco Fabián el cuarto a los 36, y Javier Hernández, quien entró de cambio, clavó el quinto y sexto a los 77 y 87.

Por los chilenos, Roberto Gutiérrez descontó a los 50, y Ezequiel Miralles anotó un minuto después con un disparo penal.

Chivas llegó al partido con una racha de cuatro encuentros sin ganar en el campeonato del fútbol mexicano y en su arranque en la Libertadores había igualado a uno con Lanus, por lo que mostraron una gran disposición al ataque.

Chivas llegó a cuatro puntos en el Grupo 6, superando las tres unidades que tienen tanto Everton como Caracas, mientras que Lanus se quedó con un punto.