Pau Gasol enters the HOF

The G.O.A.T. comes to Philly

New opportunity for JJ Barea

SHARE THIS CONTENT:

El arquero Hernán Cristante, de 39 años, se convirtió en el primer integrante del Toluca que suma seis títulos con el equipo. Además, el guardameta impuso el récord de más minutos sin aceptar gol, con 746 minutos, durante este torneo.

Los ‘Diablos rojos’ del Toluca, dirigidos por el entrenador mexicano José Manuel de la Torre, también cuentan con una base de futbolistas nacionales que brillaron en la final del domingo, una de las más reñidas de los últimos años que se definió en la tanda de penaltis.

El partido, que se disputó en el estadio Nemesio Diez, de la ciudad de Toluca (centro), será recordado por la resistencia ofrecida por el equipo ‘celeste’ del Cruz Azul al remontar con diez jugadores un 0-2 e igualar la serie 2-2 para forzar los tiempos extras y llevar la decisión hasta los penaltis de muerte súbita.

El título del torneo Apertura 2008 se tiñó de rojo en el último penalti ante la mala suerte del portero Yosgart Gutiérrez, del Cruz Azul, y la fortuna de Cristante, el héroe del triunfo del Toluca.

En ese penalti, Edgar Dueñas puso la pelota en el larguero, picó fuera y el rebote le pegó en la espalda de Gutiérrez para meterse a la red. Entonces por el Cruz Azul, Alejandro Vela disparó a la izquierda y Cristante alcanzó a desviar para asegurar el título.

El goleador chileno Héctor Mancilla, el máximo cañonero de la fase regular del torneo con once dianas, también tuvo una destacada actuación con el Toluca en las finales, en las que anotó dos goles en seis partidos y se encargó de convertir uno de los penaltis de la serie de cinco.